SRO1

СРО в Туле.

Квалифицированные юристы компании «Пальмира» помогут подготовить весь пакет документов необходимых для того чтобы вступить в СРО в Туле.

В 2010 году был принят ФЗ от 27 июля 2010 г. N 240-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» который обязал все организации, занимающиеся строительством, проектированием и инженерными изысканиями, оформить допуск на выполнение работ от саморегулируемой организации.

Юридическая фирма «ПАЛЬМИРА» оказывает услуги по вступлению в члены СРО НП «МОСО «ОборонСтрой», СРО НП «МОПО «ОборонСтрой Проект», СРО НП РОС «ОборонСтройИзыскания», СРО НП РОС «ОБОРОНЭНЕРГО» и гарантирует получение свидетельства о допуске в минимальные сроки.

СРО МОСО «ОборонСтрой»

•Размер взноса в компенсационный фонд 300.000 (триста тысяч) рублей;
•Размер вступительного взноса составляет 45 000 (сорок пять тысяч) рублей;
•Размер ежегодного членского взноса составляет 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей;
•Размер ежегодного целевого взноса составляет 5 000 (пять тысяч) рублей.

СРО НП МОПО «ОборонСтрой Проект»

•Размер взноса в компенсационный фонд 150.000 (сто пятьдесят тысяч) рублей;
•Размер вступительного взноса составляет 45 000 (сорок пять тысяч) рублей;
•Размер ежегодного членского взноса составляет 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей;
•Размер ежегодного целевого взноса составляет 4 000 (четыре тысячи) рублей.

СРО НП РОС «ОБОРОН ЭНЕРГО»

•Размер взноса в компенсационный фонд  5000 (пять тысяч) рублей;
•Размер вступительного взноса составляет  10 000 (десять тысяч) рублей;
•Размер ежегодного членского взноса составляет: для юридического лица 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей; для индивидуального предпринимателя и физического лица 36 000 (тридцать шесть тысяч) рублей

СРО НП РОС «ОборонСтройИзыскания»

•Размер взноса в компенсационный фонд 150.000 (сто пятьдесят тысяч) рублей;
•Размер ежегодного членского взноса составляет 48 000 (сорок восемь тысяч) рублей.

 

Что такое СРО?

Само понятие частично отражает суть саморегулируемых организаций. При создании группой профессионалов в определенной области некоммерческой организации запускаются механизмы, которые позволяют рынку контролировать себя и при этом предполагается повышение коллективной и индивидуальной ответственности. Вину за проступок одного члена организации несут все ее участники, а ущерб погашается из общего компенсационного фонда.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 12 января 1996 года N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» для создания СРО требуется соблюдение нескольких основных требований:
В составе саморегулируемой организации должно быть не менее 100 субъектов профессиональной деятельности или 25 субъектов профессиональной деятельности
Соблюдение правил профессиональной или предпринимательской деятельности согласно соответствующим стандартам всеми членами организации
Наложение дополнительной ответственности перед потребителем товаров или услуг, которые производит организация.
СРО для государства – это возможность переложить избыточные функции контроля и надзора за деятельностью субъектов в какой-либо сфере деятельности. Это позволяет государству вести надзор не за процессом деятельности, а за ее результатом. Следить за процессом становится интересом каждого члена организации в связи с коллективной ответственностью. Также саморегулируемые организации позволяют сократить траты бюджета.
Функции:
Разработка новых требований для вступления в СРО, а также для членов организации
Соблюдение внутренней дисциплины в соответствии с действующим законодательством и документами СРО
Решение споров внутри организации посредством третейских судов в соответствии с законодательством о третейских судах;
Строгая отчетность о деятельности членов организации по формам, разработанным организацией
Преставление интересов членов саморегулируемой организации перед органами власти местного и государственного уровня
Регулярная аттестация работников в виде профессионального обучения и сертификации товаров или услуг
Публикация информации о деятельности членов организации в соответствии с федеральным законом и внутренними документами.
СРО обязана обеспечивать права и защиту интересов своих членов.
После того, как некоммерческая организация вносится в государственный реестр, она приобретает статус саморегулируемой организации и утрачивает этот статус после исключения сведений о некоммерческой организации из указанного реестра.
Для вступления в СРО сначала необходимо определиться с родом деятельности, которым вы собираетесь заниматься. Исходя из этого, ПАЛЬМИРА определит необходимых вашей организации специалистов и их количество.
Для членов организации существуют определенные требования: каждый сотрудник должен иметь высшее образование и необходимую квалификацию. Если сотрудники вашей компании не соответствуют данным требованиям, они должны пройти курсы повышения квалификации, по окончании которых будет выдано удостоверение.

Специалисты ЮФ «Пальмира»  в срочном порядке (в течении 3-х  дней)   помогут вашей компании обучить  специалистов и получить допуск на необходимые работы.